ДВА ФРАНЦУЗА УГОДИЛИ В ТЮРЬМУ ЗА АНТИСЕМИТСКУЮ ЗАПИСЬ В КНИГЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ МУЗЕЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВА ФРАНЦУЗА УГОДИЛИ В ТЮРЬМУ ЗА АНТИСЕМИТСКУЮ ЗАПИСЬ В КНИГЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ МУЗЕЯ

20.12.2002

Французский суд обвинил двух граждан Франции в преступлении против человечности, совершенном ими во время посещения 21 сентября концентрационного лагеря времен Второй мировой войны, сообщает MIGnews.com. Лагерь Струтхоф, находящийся в Эльзасе, является единственным из концентрационных лагерей, расположенных на территории Франции. 32-летний Стефан Бижо и 23-летний Жером Лорен оставили в книге для посетителей музея записи антисемитского содержания. За что и поплатились: им предстоит выплатить 500 евро еврейской правозащитной организации, потратившейся на возбуждение иска против двух молодых антисемитов. Кроме того, Лорену, не раз участвовавшему в антисемитских мероприятиях, придется провести 6 месяцев в тюрьме. Бижо отделался годом испытательного срока.
Французские законодатели выступают за ужесточение наказаний за расистские и антисемитские действия. За последний год во Франции было зарегистрировано около 400 подобных инцидентов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме