АНТИРАСИСТСКОЕ ЛОББИ ДОБИЛОСЬ УХОДА ТРЕНТА ЛОТТА С ПОСТА ЛИДЕРА СЕНАТА США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНТИРАСИСТСКОЕ ЛОББИ ДОБИЛОСЬ УХОДА ТРЕНТА ЛОТТА С ПОСТА ЛИДЕРА СЕНАТА США

20.12.2002

Сенатор-республиканец Трент Лотт уходит с поста лидера американского сената, передает корреспондент РИА "Новости". В письменном заявлении, в котором Лотт объявил о своем уходе с этого поста, сенатор сообщил, что делает это "в интересах будущего страны".
Лотт уходит со своего поста из-за скандала, вызванного его недавним высказыванием, которое было расценено в США как расистское. Выступая на 100-летнем юбилее сенатора-республиканца Строма Термонда, Лотт сообщил, что республиканцы поддерживали его в 1948 году, когда Термонд баллотировался в президенты. Если бы Термонд тогда стал президентом, "сегодняшних проблем" не было бы, заявил Лотт. Его высказывание вызвало в США бурю возмущения, так как в 1948 году сенатор Термонд баллотировался на расистской платформе, призывая не пускать негров "в наши школы и церкви".
Разразился громкий скандал и многие сенаторы, включая некоторых представителей Республиканской партии, потребовали отставки Лотта. Ожидается, что, уйдя с поста сенатского лидера, Лотт останется в сенате в качестве сенатора от штата Миссисипи. Наиболее вероятной кандидатурой на пост лидера сената является сенатор-республиканец Билл Фрист от штата Теннесси. Всего на этот пост претендуют 6 сенаторов-республиканцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме