ТРОШЕВ СНЯТ С ДОЛЖНОСТИ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ СКВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРОШЕВ СНЯТ С ДОЛЖНОСТИ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ СКВО

18.12.2002

Владимир Путин освободил Геннадия Трошева от должности командующего войсками Северо-Кавказского военного округа /СКВО/. Как сообщили в пресс-службе президента России, глава государства подписал соответствующий указ. Этим же указом глава государства назначил генерал-полковника Владимира Болдырева командующим СКВО, освободив его от должности командующего войсками Сибирского военного округа.
В пресс-службе президента отметили, что Путин "высоко оценивает заслуги" Трошева в период его службы в СКВО. Вместе с тем, Верховный главнокомандующий, по словам представителя пресс-службы, "считает недопустимым публичное обсуждение принятых руководством Вооруженных Сил решений". Во вторник Трошев заявил журналистам в Махачкале, что отказался от предложения министра обороны возглавить Сибирский военный округ. При этом он подчеркнул, что возглавляет Северо-Кавказский военный округ третий год и за это время к округу и к нему как к командующему "претензий нет".
Между тем, депутат Государственной Думы от Чеченской республики Асламбек Аслаханов заявил, что генерал Геннадий Трошев будет баллотироваться на пост президента Чечни, сообщает "Интерфакс". По мнению Аслаханова, Трошев, являющийся уроженцем чеченской столицы города Грозный, после отставки "уйдет в политику". "Я знаю, что этот вопрос обсуждался с ним, не буду говорить, кто в этом участвовал. Трошеву поступило такое предложение, и он не сказал категорического "нет", - сказал Аслаханов. В России, заявил депутат, уже стало традицией, когда после "громкой отставки высших военных чинов они устремляются в политическую жизнь".
Тем временем, представитель Минобороны РФ заявил, что в настоящее время Геннадий Трошев находится в распоряжении министра обороны России: "Продолжит ли генерал Трошев военную карьеру или уйдет с военной службы, будет решено в ближайшие дни с учетом пожеланий самого генерала и возможных вакансий". От самого генерала, по словам источника в министерстве, заявлений о том, что он намерен заняться политической деятельностью, в военное ведомство не поступало.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме