РИЖСКАЯ ДУМА ПРИНЯЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК РУССКОМУ ПОЛКОВОДЦУ БАРКЛАЮ ДЕ ТОЛЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РИЖСКАЯ ДУМА ПРИНЯЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК РУССКОМУ ПОЛКОВОДЦУ БАРКЛАЮ ДЕ ТОЛЛИ

18.12.2002

После острых дебатов Рижская дума во вторник, 17 декабря, приняла предложение восстановить памятник русскому полководцу Барклаю де Толли в центре Риги. Памятник Барклаю де Толли, род которого связан с Ригой, был установлен в 1913 году. Во время первой мировой войны - в 1915 году - памятник пытались эвакуировать, но судно, на борту которого он находился, затонуло. Летом 2001 года на свои средства памятник начал восстанавливать латвийский предприниматель и меценат Евгений Гомберг.
Как сообщает "Газета.Ru", установку памятника поддержал Совет Рижской думы по памятникам, но думский комитет по культуре высказался против его восстановления. Летом 2002 года комитет Рижской думы по развитию нашел компромиссный вариант - памятник на полгода был выставлен на всеобщее обозрение на своем историческом месте на Эспланаде, и за это время были проведены опросы общественного мнения о его дальнейшей судьбе. По их результатам Рижская дума решила оставить памятник на его историческом месте.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме