РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ СОРВАЛИ ПЛАНЫ ЦРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ СОРВАЛИ ПЛАНЫ ЦРУ

15.12.2002

ФСБ России пресекла попытки ЦРУ США получить секретные сведения о новых россиийских разработках в области вооружений. Выступая в воскресенье на встрече с руководителями ряда российских СМИ - ИТАР-ТАСС, "Интерфакса", РИА "Новости", а также Первого канала и телеканала "Россия", глава ФСБ Николай Патрушев отметил, что российские спецслужбы пресекли попытки американского разведведомства получить сведения и о военно-техническом сотрудничестве России со странами СНГ. По словам Патрушева, таким образом было предотвращено "нанесение серьезного ущерба обороноспособности и безопасности Российской Федерации".
За проведение действий, несовместимых со статусом дипломата, выдворена из России 3-й секретарь консульского отдела посольства США в Москве Юнджу Кенсинждер, сообщил глава ФСБ.
Патрушев также рассказал, что российские спецслужбы пресекли шпионскую деятельность официального представителя Азербайджана в штабе по координации военного сотрудничества СНГ генерал-майора Расулова. У него были изъяты документы, содержащие государственную тайну. Сам Расулов "отозван из России, ему закрыт въезд в Российскую Федерацию на пять лет", отметил директор ФСБ.
Сотрудники ФСБ России в момент передачи секретных материалов представителю иностранной разведки арестовали двоих российских граждан, подчеркнул Патрушев. Им предъявлено обвинение по статье 275 Уголовного кодекса ("Государственная измена"). Один из них осужден. По словам Патрушева, весной этого года захвачен с поличным в момент передачи секретных материалов представителю иностранной разведки военнослужащий Российской армии полковник Сыпачев. Он, как отметил директор ФСБ, "готовил информацию о кадровом составе органов российской разведки и другие данные, составляющие государственную тайну". Установлено, что Сыпачев с февраля 2002 года работал на спецслужбы США "по собственной инициативе", сказал директор ФСБ. По его словам, 11 ноября Московский окружной военный суд приговорил Сыпачева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме