ВО ФРАНЦИИ БУДЕТ СОЗДАН ВЫСШИЙ ИСЛАМСКИЙ СОВЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ БУДЕТ СОЗДАН ВЫСШИЙ ИСЛАМСКИЙ СОВЕТ

11.12.2002

Министр внутренних дел Франции Николя Саркузи поставил точку на многолетних спорах и переговорах по поводу отсутствия представительства мусульман в официальных органах Франции. 9 декабря он сделал официальное заявление о том, что с руководителями мусульманских организаций Франции подписан договор, который обеспечит условия в конце года для учреждения Высшего исламского совета в стране. Сообщает "Asharqalawsat.com".
Министр также сообщил, что отныне имамов для работы в мечетях Франции будет назначать местный Совет, а не иностранные стороны. Тем же, кто не владеет французским языком, подобная деятельность будет просто запрещена. Николя Саркузи объяснил необходимость принятия этих мер в целях избежать, как он выразился, "искаженной интерпретации Ислама".
Министр подчеркнул также, что ислам стоит на втором месте во Франции по числу последователей после Христианства. "Но, несмотря на полное право исповедовать свою религию и соблюдать еЈ законы, большой процент мусульман всЈ же боится отсутствия единого, официально признанного аппарата, который координировал бы исламскую деятельность в стране", -добавил Саркузи.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме