ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО МИЛОШЕВИЧ НАЗВАЛ "ПРЕДАТЕЛЕМ И ПОДОНКОМ", ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ ОБВИНЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО МИЛОШЕВИЧ НАЗВАЛ "ПРЕДАТЕЛЕМ И ПОДОНКОМ", ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ ОБВИНЕНИЯ

Убийство Милошевича / 06.12.2002

В пятницу утром стало известно имя главного свидетеля обвинения против бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. До этого по всем документам он проходил как свидетель номер С-061. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Социалистической партии Сербии, чей представитель постоянно находится в Гааге в качестве наблюдателя по делу Милошевича, эмиссары Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) обнародовали его имя случайно. По словам соратников югославского лидеоа, один из представителей трибунала случайно разослал по 55 интернет-адресам показания главного свидетеля.
Этим свидетелем оказался Милан Бабич, бывший премьер-министр самопровозглашенной Республики Сербская Краина, созданной в 1992 году на территории Хорватии и ликвидированной в ходе спецоперации хорватской армии в конце 1993 года. Как оказалось, Бабич выступал против Милошевича по тайному сговору с трибуналом, эмиссары которого гарантировали ему неприкосновенность в обмен на информацию. По словам самого Бабича, свидетельствовать против своего бывшего соратника его заставила "личная обида". В свое время Милошевич, узнав о том, что Республика Сербская Краина пала, назвал Бабича "предателем и подонком".
Правда, судья Ричард Мэй заявил, как сообщает Reuters, что Бабич сам попросил, чтобы в суде было объявлено его полное имя, таким образом он больше не находится под защитой. Как заявил адвокат Бабича, его клиент решил объявить свое имя в суде для того, чтобы способствовать вынесению справедливого приговора.
Однако это мало похоже на правду. Истории не известны случаи, чтобы предателям было свойственно благородство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме