ОТЛУЧЕННЫЙ ОТ ЦЕРКВИ ВМЕСТЕ С ФИЛАРЕТОМ ДЕНИСЕНКО ГЛЕБ ЯКУНИН ЗАНЯЛСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕМ ОБНОВЛЕНЧЕСКОЙ "ЦЕРКВИ" И НА УКРАИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТЛУЧЕННЫЙ ОТ ЦЕРКВИ ВМЕСТЕ С ФИЛАРЕТОМ ДЕНИСЕНКО ГЛЕБ ЯКУНИН ЗАНЯЛСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕМ ОБНОВЛЕНЧЕСКОЙ "ЦЕРКВИ" И НА УКРАИНЕ

05.12.2002

"Православная апостольская церковь возрождения" (ПАЦВ) (официальное наименование при регистрации - Апостольская Православная Церковь), основана группой "иерархов Русской Истинно-Православной Церкви" и анафематствованным "священником" Глебом Якуниным. Как сообщил последний, помимо России, ПАЦВ имеет "священников" и на Украине, где в ее юрисдикции находятся 4 "епископа". Недавно этой группой неообновленцев был "рукоположен" и известный публицист, автор одной из крупнейших интернет-библиотек Яков Кротов, чье негативное отношение к Русской Православной Церкви просматривалось давно.
Напомним, что Глеб Якунин был отлучен от Православной Церкви на Архерейском Соборе РПЦ 1997 года вместе с Филаретом Денисенко. Затем был "клириком" Киевского "патриархата", а теперь занялся возрождением обновленчества. Не повезло только убитому протоиерею Александру Меню, который стал первым "святым" новой "церкви".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме