ОБРАЩЕНИЕ "ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА" К ИЗБИРАТЕЛЯМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ "ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА" К ИЗБИРАТЕЛЯМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

05.12.2002

Накануне выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга избирательное объединение "Политический центр", которое включает в свои ряды православных патриотов северной столицы распостранило обращение "Выборы в юбилейный Петербургский парламент. Что происходит? Что делать? Есть предложение", в котором обратилось к избирателям задуматься над опасностью претензий на монопольную власть в петербургском парламенте блока "СПС+Яблоко". Мы приводим текст этого обращения, которое подписал руководитель объединения политолог А.Н.Мусаков:
"В ночь с 8-го на 9 декабря уходящего года станут известны имена парламентариев, которые будут представлять нас с Вами в нашем петербургском парламенте. Парламент в любом нормальном государстве - всегда некий срез общества, по которому можно его оценивать.
Мы обращаемся к тем, кто, несмотря на уходящие реформаторские лихолетья, по-прежнему ощущают себя аристократами духа, кому небезразлично, кто будет представлять наш город рядом с главой государства в дни чествования трехсотлетия его духовной столицы.
Ситуация до недавнего времени была таковой, что предлагаемый выбор представлялся до примитивности простым: либо мы за тех, кто против действующего губернатора, либо мы - чуть ли не пособники лидеров "криминальной столицы". Эта позиция и объективно, и субъективно выгодна тем, кто предъявил к избранию более сорока кандидатов на пятьдесят мажоритарных округов в Законодательное Собрание. Такой силой выступает блок "СПС+Яблоко". Тем же, кто был призван по определению обеспечить интересы действующего петербургского президента, к сожалению, так и не удалось сформировать блок "Единый Петербург".
Мы были готовы к такому развитию событий. Мы - это система общественных и общественно-политических организаций, выступающих сегодня под эгидой "Политического центра". В самый последний момент нами были предъявлены к избранию сорок кандидатов в депутаты. Подробная информация о властном проекте нашего Центра содержится в книге "Перспективы путинской России: ее тревоги и надежды". Мы предлагаем к избранию подготовленных Центром политиков нового типа, руководствующихся принципом - властное служение, а не самообслуживание власти.
Уходящая эпоха оставляет нам в наследство в качестве претендентов на публичную власть в нашем городе соратников и последователей известных реформаторов - Анатолия Борисовича Чубайса и Григория Алексеевича Явлинского. То, что не удалось осуществить последнему в масштабах Союза за 500 дней, за короткий срок на практике осуществилось под руководством авторов "ваучерной приватизации". Возможно, хотелось, как лучше. Как получилось - оценивать нам с вами.
Мы уважаем мнение тех, кто доверяет свои судьбы А.Б.Чубайсу и Г.А.Явлинскому, надеется на искренность их союзнических заверений в адрес петербургского президента. Тогда "против кого дружат" объединившиеся сегодня активные либеральные демократы во главе с А.Б.Чубайсом и их вчерашние последовательные конструктивные оппоненты во главе с Г.А.Явлинским? Силы, неоднократно заявлявшие о наличии в своих рядах достойных претендентов на высший политический пост в стране и предъявлявшие к избранию на этот пост своих кандидатов, сегодня претендуют на политическую власть на родине президента. Это не может не вызвать вопросов и обоснованной настороженности у думающей части нашего общества.
"Политический центр" предлагает разумную альтернативу этой претензии на монопольную власть в нашем городе и предоставляет возможность осмысленного выбора.
В наших рядах, действительно, мало тех, кто публично известен, зато много молодых профессионалов, которые не рвались во власть и за которыми - будущее.
Теперь выбор за всеми нами".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме