НОВЫЙ АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ НАМЕРЕН ОСЛАБИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ НАМЕРЕН ОСЛАБИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА

05.12.2002

Новый архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс ищет возможность ослабить или вовсе сбросить узы светской власти с Англиканской Церкви. Об этом со ссылкой на британскую газету "Таймс", передает в четверг корреспондент РИА "Новости".
В частности, Роуэн Уильямс, интронизация которого состоялась 2 декабря текущего года, поручил правоведам Лондонского университета разработать детальный проект отделения церкви от государства.
До сих пор в Англии идея отделения церкви от государства не имела шансов на успех, так как этого не хотели ни Церковь, ни правительство Великобритании. Однако с интронизацией Роуэна Уильямса ситуация изменилась.
Нынешний глава Англиканской Церкви, бывший архиепископ Уэльса убежден, что Уэльс получил огромную пользу, узаконив независимость церкви от государства в 1920 году.
Освобождение Церкви Англии от влияния светской власти безусловно потребует изменений в британских законах, установленных почти 500 лет назад при Генрихе Восьмом, объявившим себя верховным правителем Церкви.
По информации "Таймс", глава британского правительства Тони Блэр заявил, что заинтересован в реформировании отношений с Церковью только в том случае, если Церковь поддержит начинания архиепископа Кентерберийского.
В то же время очевидно, что, отделившись от государства, Англиканская Церковь не намерена терять рычаги влияния на светскую жизнь. Как сообщает "Таймс", в английском парламенте активно обсуждается вопрос о праве епископов заседать в Палате Лордов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме