МАРШАК НЕДОВОЛЕН МНОГОЧИСЛЕННОСТЬЮ РЕЛИГИОЗНЫХ ОФИЦЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАРШАК НЕДОВОЛЕН МНОГОЧИСЛЕННОСТЬЮ РЕЛИГИОЗНЫХ ОФИЦЕРОВ

04.12.2002

Около шестисот подростков - членов киббуцного движения изъявили желание участвовать в трехдневных сборах, проводимых под руководством офицеров бригады "Гивати". Целью сборов, по словам организаторов мероприятия, является ознакомление допризывников с азами армейской службы. Йоэль Маршак - один из руководителей Киббуцного движения - обратился с призывом к участникам сборов, готовить себя к военной карьере, дабы, по его словам, "дать достойный ответ представителям национально-религиозного лагеря", составляющим значительную часть офицерского корпуса ЦАХАЛ.
По мнению Маршака, в течение двух-трех лет большинство командных постов на уровне командиров рот и батальонов будет занято офицерами - выходцами из семей религиозных сионистов, что "недопустимо в светском государстве, в котором представители религиозного населения являются меньшинством". Это заявление вызвало самую резкую реакцию среди политиков правого толка. В частности мэр Ариэля Рон Нахман подал против Йоэля Маршака жалобу в полицию, одновременно призвав юридического советника правительства и государственного прокурора возбудить дело против Маршака.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме