ПЕРВЫЙ ПРОЦЕСС НАД ИСЛАМСКИМИ ЭКСТРЕМИСТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЙ ПРОЦЕСС НАД ИСЛАМСКИМИ ЭКСТРЕМИСТАМИ

03.12.2002

В понедельник в Роттердаме начался первый в Голландии процесс по обвинению группы исламских экстремистов в подготовке террористических актов. На скамье подсудимых находятся четверо человек, они обвиняются в том, что являлись членами криминальной организации и готовили взрыв на военной базе НАТО в Бельгии.
Кроме того, они подозреваются в финансовых махинациях, изготовлении поддельных кредитных карточек, вербовке молодых голландских мусульман для участия в боевых действиях в "горячих точках" и финансировании террористических организаций, связанных с "Аль-Каэдой".
Среди документов и других улик, обнаруженных в их квартире в Роттердаме, имеются видеозаписи казней российских солдат в Чечне. По словам одного из подсудимых, гражданина Франции Жерома Курталье, он держал у себя эти фильмы "из чистого любопытства".
По мнению прокуратуры, принадлежность подсудимых к европейской международной террористической сети подтверждают записи их телефонных переговоров и обнаруженные у них фальшивые паспорта высокого качества. По некоторым данным, спецслужбы Голландии смогли выйти на группу исламских экстремистов с помощью ЦРУ.
Суд над террористами в Роттердаме проходит под усиленной охраной полицейских автоматчиков и снайперов.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме