В БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЕ ЗАКРЫЛИ ЕЩЕ ТРИ ИСЛАМСКИХ ГУМАНИТАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЕ ЗАКРЫЛИ ЕЩЕ ТРИ ИСЛАМСКИХ ГУМАНИТАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИИ

02.12.2002

Власти Боснии и Герцеговины по требованию США запретили деятельность еще трех исламских гуманитарных организаций. Их представительства на территории страны закрыты, сообщает РИА "Новости".
Об этом накануне официально сообщил в Сараеве руководитель финансовой полиции мусульманско-хорватской федерации Боснии и Герцеговины Зуфер Дервишевич. По его словам, Босния и Герцеговина, а также США, еще ранее блокировали счета этих организаций, среди которых - исламский фонд "Аль-Харамаин" со штаб квартирой в Саудовской Аравии, а также фонд "Global Relief" со штаб квартирой в США. По словам Дервишевича, все они, включая и одну боснийскую организацию из Сараева, подозреваются в связях с террористами, Кроме того, указанные фонды находятся в составленном американским правительством списке 240 организаций, подозреваемых в финансовой поддержке террористических групп, где фигурирует и имя Усамы бен Ладена.
Подозрение о существовании связей террористов "Аль-Каиды" с единомышленниками в Боснии и Герцеговине связано с тем, что во время войны 1992-1995 года сотни арабских экстремистов воевали на стороне боснийских мусульман. Многие из них после войны получили гражданство этой страны и работают в гуманитарных организациях. Известно, среди почти 50 гуманитарных организаций, действующих на территории Боснии и Герцеговины, 13 являются исламскими.
Сообщает Newsru.com.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме