В АВСТРАЛИИ ПРОШЕЛ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ВОЙНЫ В ИРАКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АВСТРАЛИИ ПРОШЕЛ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ВОЙНЫ В ИРАКЕ

02.12.2002

Национальный день действий против проамериканской политики правительства и возможных военных действий в Ираке прошел сегодня в Австралии. Жители всех крупных городов вышли на улицы с требованиями не допустить вовлечения страны в милитаристские замыслы США и объединить усилия с мировым сообществом в борьбе против терроризма, а не иракского народа.
Самая массовая демонстрация состоялась в центре Сиднея, где собралось более 15 тысяч активистов антивоенных, общественных и религиозных организаций. Обращаясь к участникам митинга, председатель Австралийского совета профсоюзов Шэрон Барроу заявила, что американская администрация, а вместе с ней и правительство в Канберре пытаются под видом противостояния терроризму развязать новый вооруженный конфликт на Ближнем Востоке.
По ее словам, экстремизму в любых формах и проявлениях не может быть оправдания, но это также относится и к политике США в отношении Ирака, которая представляет реальную угрозу всеобщему миру и безопасности. Аналогичный тезис прозвучал и в выступлении католического епископа Пэта Пауэра, осудившего нагнетаемую США при поддержке союзников военную истерию. При этом он высказал сожаление, что австралийские власти, слепо следуя за Вашингтоном, не считают нужным прислушаться к протестам народных масс, передает ИТАР-ТАСС.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме