АЯЦКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ФИНАНСИРОВАТЬ САРАТОВСКУЮ ЕПАРХИЮ ИЗ БЮДЖЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЯЦКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ФИНАНСИРОВАТЬ САРАТОВСКУЮ ЕПАРХИЮ ИЗ БЮДЖЕТА

02.12.2002

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков на состоявшейся накануне встрече с архиепископом Саратовским и Вольским Александром предложил внести в областной бюджет на 2003 год финансирование епархии отдельной строкой, сообщает Интерфакс.
"Выделяемые средства могут быть направлены на развитие духовного образования, в частности, финансирование духовной семинарии, а также на строительство и восстановление православных храмов", - сказал губернатор.
Предложение губернатора было поддержано присутствовавшими на встрече депутатами Думы Саратовской области. Во встрече также участвовали главы муниципальных образований области и представители деловых кругов области.
Д. Аяцков подчеркнул, что "до тех пор пока мы не возродим профессии священника, врача и учителя мы не найдем путь возрождения региона".
Он обратился к главам муниципалитетов с просьбой обратить особое внимание на положение священнослужителей в городах и селах области, рассмотреть возможность передачи Церкви зданий и сооружений, которые принадлежали ей ранее или необходимы для осуществления своей деятельности.
"Только тогда, когда будут объединены усилия власти и Церкви, мы сможем создать условия для духовного возрождения россиян", - заявил губернатор.
Со своей стороны, архиепископ Александр сообщил, что сегодня в Саратовской области зарегистрировано 244 религиозных объединения. Большинство из них относятся к традиционным для региона конфессиям: православию, исламу и католицизму, однако, отметил он, в последнее время увеличилось количество организаций, представляющих нетрадиционные религии.
"Противодействие им должно осуществляться не колом, не оружием, а через общение и предоставление человеку возможности жить и вести здоровый образ жизни, через строительство храмов", - сказал архиепископ.
В ходе встречи Д. Аяцков также заявил, что в Саратове будет восстановлен храм Александра Невского.
"Восстановление храма будет способствовать духовному возрождению области", - сказал губернатор.
Храм Александра Невского был построен на народные пожертвования в честь победы российского оружия в Отечественной войне 1812 года. В начале 1940-х годов храм был снесен. Сейчас на его месте расположен стадион "Динамо". Д. Аяцков выразил уверенность, что храм будет восстановлен как за счет бюджетных средств, так и за счет пожертвований частных лиц.
Губернатор Аяцков в признательность за полувековое служение церкви вручил почетный знак губернатора "За милосердие и благотворительность" старейшему священнику в области, протоирею Николаю Архангельскому.
Мир Религий -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме