ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ КНИГА ОБ ОТЦЕ НИКОЛАЕ (ГУРЬЯНОВЕ) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ КНИГА ОБ ОТЦЕ НИКОЛАЕ (ГУРЬЯНОВЕ)

29.11.2002

Готовится к изданию книга "В памяти будет праведник" о псковском старце отце Николае (Гурьянове), священнике острова Залита, умершем летом этого года. Автор книги - известный псковский писатель Игорь Смолькин. В книгу вошли личные воспоминания автора о встречах с отцом Николаем, биография старца, события, случавшиеся с его духовными чадами. Книга практически завершена, издательство ее будет осуществляться в Санкт-Петербурге. Как заверил Игорь Смолькин, псковичи обязательно смогут с ней познакомиться, и, возможно, в недалеком будущем.
Отец Николай скончался в этом году 24 августа. Он родился в 1909г. в купеческой семье в селе Чудские Заходы, Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии. С детства прислуживал в алтаре. В 1926 г. закончил Гатчинский педтехникум, в 1929-м - Ленинградский пединститут. В 1929-31 гг. преподавал математику, физику и биологию в школе и служил псаломщиком в Тосно. В 1929 г. тайно рукоположен в священники. В 1931 г., когда начались гонения на церковь, арестован. Сидел в тюрьме "Кресты" (Петербург), в лагере под Киевом и был в ссылке в Сыктывкаре. Освобожден в 1942 г., затем служил в приходах Латвии, Литвы и Эстонии. В 1958 г. переведен в Псковскую епархию и был назначен настоятелем храма святителя Николая на острове Залита, где прослужил до конца своих дней.
Псковское агентство информации



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме