В ПСКОВЕ ОСВЯТИЛИ ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ ЧАСОВНИ В ПАМЯТЬ ОБ ОТРЕЧЕНИИ НИКОЛАЯ II ОТ ПРЕСТОЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПСКОВЕ ОСВЯТИЛИ ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ ЧАСОВНИ В ПАМЯТЬ ОБ ОТРЕЧЕНИИ НИКОЛАЯ II ОТ ПРЕСТОЛА

28.11.2002

Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий освятил сегодня первый камень часовни в память об отречении Николая II от престола. На торжественном событии также присутствовали губернатор Псковской области Евгений Михайлов, председатель областного Собрания депутатов Юрий Шматов, мэр Пскова Михаил Хоронен. Глава администрации Псковской области и Архиепископ Евсевий заложили первый освященный камень - вместе с капсулой, в которой содержится послание к потомкам. Перед закладкой капсулы Владыка зачитал текст послания, вложенного в нее: "Милостью божьей 28 ноября 2002 года освящено основание под строительство часовни царской в честь воскресения Христова в память о случившейся трагедии в России - народной измене императору Николаю II, когда он на станции Псков 2 (15) марта подписал манифест о своем отречении от царского престола. Освящение совершил архиепископ Евсевий и губернатор Михайлов".
Царскую часовню в честь Воскресения Христова планируется возвести к 1100-летию Пскова в сквере напротив железнодорожного вокзала. Автор проекта - архитектор Сергей Кондратьев. Строить часовню будет ЗАО "Реставрационная мастерская".
Псковское агентство информации



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме