СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ ВЫПИСАН ИЗ ЦКБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ ВЫПИСАН ИЗ ЦКБ

28.11.2002

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй выписан 28 ноября из Центральной клинической больницы. Об этом сообщили в службе коммуникаций ОВЦС. Лечение, которое Патриарх проходил после перенесенного им гипертонического криза, завершено.
Предстоятель Русской Православной Церкви, сказали в ОВЦС, будет проходить еще этап "реабилитации, однако он уже занимается текущими делами церковной жизни". Так, на 29 ноября у Патриарха запланирована встреча в католикосом всех армян Гарегином Вторым, сказали в ОВЦС.
Одновременно в Церковно-научном центре (ЦНЦ) "Православная энциклопедия" сообщили, что 28 ноября Святейший Патриарх переведен из ЦКБ в санаторий "Барвиха".
Врачи, сказали в ЦНЦ, оценивают состояние здоровья предстоятеля РПЦ как стабильное, поэтому было принято решение о его переводе с больничного на санаторный режим.
В санатории Патриарх Алексий продолжит свою деятельность. Патриарх рассматривает все поступающие на его имя прошения и письма, принимает решения по важнейшим вопросам церковной жизни, осуществляет рабочие контакты. На конец года в канцелярии Московской Патриархии уже составляется график Патриарших встреч, визитов и приемов, сообщили в ЦНЦ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме