РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОВОДИТЬ ХРИСТИАНСКИЕ ПРОГРАММЫ МИЛОСЕРДИЯ В ШКОЛАХ КАНАДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОВОДИТЬ ХРИСТИАНСКИЕ ПРОГРАММЫ МИЛОСЕРДИЯ В ШКОЛАХ КАНАДЫ

28.11.2002

Некоторые родители в Калгари хотят запретить проводить рождественские акции милосердия в общеобразовательных школах, по причине того, что это оказывает давление на детей в других странах, чтобы те обратились в христианство. Евангельская христианская организация "Добрый Самарянин" (Samaritan.s Purse) руководит проектом "Операция Рождественский Ребенок" (Operation Christmas Child). Дети наполняют коробки из-под обуви небольшими подарками и отправляют их по всему миру тем детям, кому повезло меньше.
Одна из родительниц, Рита Сиригнано, сначала думала, что эта программа научит ее сына быть милосердным. Но позже, узнав больше об организации "Добрый Самарянин", она обнаружила, что ее члены оказывают давление на детей, чтобы те посещали церкви. "Они не просто отправляются в страну и бросают коробку маленькому ребенку, который стоит и хочет получить подарок", - сказала Рита Сиригнано.
Коробки отправляются в те страны, где проживают в основном мусульмане, буддисты и индусы.
Рита Сиригнано сказала, что беспокоится за тех детей, которым дают коробки, ведь их побуждают вступить в христианство. Она заявила, что такой программе нет места в общеобразовательной школе.
Иван Гисбречт, представитель организации "Добрый Самарянин", отметил что родители, такие как Рита Сиригнано, не имеют просто полной картины всего. Дело в том, что многие из стран не разрешают организации "Добрый Самарянин" называть себя христианской организацией. "Только в тех странах, где позволяется делать это, мы можем сказать детям, что мы христиане, и что мы это делаем из-за любви к Богу и хотим благословить детей", - сказал Иван Гисбречт.
Он отметил, что уважает решение родителей, которые не хотят, чтобы их дети участвовали в таких акциях, но добавил, что программа "Операция Рождественский Ребенок" имеет огромную поддержку в более тысячи школ по всей Канаде.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме