ПРОПАГАНДА ИСЛАМА ПОД ВИДОМ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОПАГАНДА ИСЛАМА ПОД ВИДОМ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ

27.11.2002

Председатель Координационного центра мусульман Севрного Кавказа Мухаммад-хаджи Албогачиев обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором призвал обратить больше внимание на освещение исламской тематики в СМИ.
На его взгляд для того, чтобы поставить "серьезный заслон пропаганде терроризма и экстремизма различных отщепенцов, прикрывающихся религией" государственные СМИ должны заняться пропагандой "мирного" ислама и увеличить объем исламских просветительских передач на центральном телевидении. Для начала Албогачиев предложил показ серии документальных фильмов о мусульманской религии, культуре и цивилизации, в частности, "Ислам проклинает террор".
По словам Мухаммада Албогачиева, это проблема носит актуальный государственный характер. "В противном случае, руководство страны, силовые органы и общество окажутся вынужденными затрачивать на обеспечение безопасности гораздо большие средства, чем сегодня на профилактику псевдорелигиозного экстремизма", - пугает муфтий.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме