АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ОСУЖДАЕТ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ОСУЖДАЕТ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

27.11.2002

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс считает, что библейский запрет на гомосексуализм распространяется не на все случаи, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на CWN.
"Библия очень четко говорит о том, что человек гетеросексуальной ориентации, практикующий гомосексуализм для своего удовольствия или разнообразия, грешит против Бога, - заявил новый духовный лидер Церкви Англии. - Но разве это автоматически исключает возможность гомосексуальных отношений иного рода? Разве нет людей, которые, будучи взрослыми, серьезными христианами, являются гомосексуалистами? Что мы должны сказать им?"
Архиепископ заявил, что не призывает ввести в Церкви Англии институт "однополых браков", ибо слово "брак" не подходит для описания гомосексуального союза. Тем не менее, "в некоторых случаях мы должны признавать однополые отношения, построенные на верности", заявил Уильямс.
Эти рассуждения нового лидера всемирного англиканского сообщества прозвучали в документальном фильме "Вот такой архиепископ", снятом телекомпанией BBC. Полностью фильм будет показан по национальному британскому телевидению 1 декабря, однако заявления архиепископа Уильямса уже вызвали бурю негодования среди консервативно настроенных евангелических групп в Церкви Англии.
Выступая с заявлениями о необходимости признания однополых союзов, Уильямс нарушил собственное обещание держать свои взгляды при себе и не пропагандировать их, заявил в интервью газете "Дейли Телеграф" пресс-секретарь консервативной англиканской организации "Реформа" священник Род Томас. "Даже Христианское движение геев и лесбиянок признает тот факт, что Библия осуждает любые случаи гомосексуализма", - заявил Томас.
Седмица.Ru со ссылкой на Благовест-инфо.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме