ИЗРАИЛЬ ПРЕДЛОЖИЛ США РАСКОШЕЛИТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ПРЕДЛОЖИЛ США РАСКОШЕЛИТЬСЯ

26.11.2002

С просьбой оказать Израилю материальную помощь обратились к американским властям представители руководства Израиля. Как передает американское информационное агентство Associated Press, свои доводы в пользу того, что Израилю нужно оказать помощь, израильские официальные лица изложили в ходе встречи 25 ноября с советником по национальной безопасности США Кондолизой Райс. По сообщению информагентства, представители израильских властей пояснили Райс, что из-за длящегося уже более 2 лет палестино-израильского конфликта в стране увеличилась расходы на оборону, а иностранные инвестиции и доходы от туризма сильно сократились.
Информацию о беседе израильских официальных лиц с Райс журналистам подтвердили официально в канцелярии премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. По ее сообщению, в переговорах с Райс участвовали глава государственного казначейства страны и посол Израиля в Вашингтоне. Ни о каких деталях переговоров не сообщалось, а в МИД Израиля информагентству отказались прокомментировать это сообщение. Между тем, по сообщению американского информагентства, еще в середине ноября представитель израильских властей объявил, что Израиль намерен просить у США кредит на сумму от восьми до десяти миллиардов долларов. Добавим, что во время визита израильского премьера в Вашингтон 16 октября 2002 года президент США Джордж Буш выразил готовность поддержать экономику Израиля. "Мы очень верим в израильскую экономику, потому что мы очень верим в израильский народ", - объявил тогда Буш.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме