"АУМ СИНРИКИО" ПО ПРЕЖНЕМУ ОПАСНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"АУМ СИНРИКИО" ПО ПРЕЖНЕМУ ОПАСНА

25.11.2002

Японские спецслужбы считают необходимым еще в течение трех лет продолжать наблюдение за деятельностью секты "АУМ Синрикио", переименованной ныне в "Алеф", с тем, чтобы избежать возможности организации терактов ее последователями. Японское Следственное управление общественной безопасности /СУОБ/, как сообщили компетентные источники, в ближайшие дни обратится с соответствующей просьбой к министру юстиции Маюми Морияме.
По мнению экспертов СУОБ, бывший руководитель секты Сиоко Асахара /настоящее имя Тидзуо Мацумото/, которому судом предъявлены обвинения в организации свыше десятка преступлений, включая теракт в токийском метро 20 марта 1995 года, до сих пор сохраняет сильное влияние на "Алеф". Члены секты, считают представители японских спецслужб, готовы выполнить любой приказ лжепророка и не остановятся перед организацией новых терактов.
Адепты учения Сиоко Асахары стремились приблизить конец света и с этой целью проводили массовые террористические акты. В результате распространения отравляющего газа в токийской подземке погибли 12 человек, тысячи получили отравления.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме