МИНОБОРОНЫ ФРГ: ГЕРМАНИЯ ОСТАЕТСЯ НА ПОЗИЦИИ НЕУЧАСТИЯ В ВОЙНЕ В ИРАКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНОБОРОНЫ ФРГ: ГЕРМАНИЯ ОСТАЕТСЯ НА ПОЗИЦИИ НЕУЧАСТИЯ В ВОЙНЕ В ИРАКЕ

25.11.2002

Министр обороны ФРГ Петер Штрукк опроверг сообщение воскресного выпуска газеты "Франкфуртер альгемайне" о просьбе правительства США предоставить на случай войны против Ирака ракетные комплексы ПВО "Пэтриот" германского бундесвера.
Об этом глава оборонного ведомства ФРГ заявил днем в воскресенье по Второму германскому телеканалу ЦДФ. Петер Штрукк подчеркнул, что Германия по-прежнему остается на позициях своего неучастия в планируемой США военной операции в Ираке. Кроме того, он опроверг и субботние высказывания своих высокопоставленных товарищей по СДПГ о возможном участии в боевых действиях против Ирака находящегося в Кувейте подразделения бундесвера химической, радиологической и биологической разведки. Министр подчеркнул, что оно размещено там только в рамках антитеррористической операции "Несокрушимая свобода", передает РИА "Новости".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме