ПРЕПОДАВАНИЕ В ШКОЛАХ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ СВЕТСКОМУ ХАРАКТЕРУ ОБРАЗОВАНИЯ, СЧИТАЮТ В МИНОБРАЗОВАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕПОДАВАНИЕ В ШКОЛАХ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ СВЕТСКОМУ ХАРАКТЕРУ ОБРАЗОВАНИЯ, СЧИТАЮТ В МИНОБРАЗОВАНИИ

22.11.2002

Введение в школах предмета "Основы православной культуры" не противоречит светскому характеру образования в России. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС замминистра образования РФ Леонид Гребнев.
"В чтении библейских текстов, в знакомстве с основами церковно-славянского языка, с русской литературой, философией, историей, архитектурой, живописью, с православными этикой и нравственностью, представлением о семье нет никакого религиозного аспекта. Все это не выходит за рамки светского изучения тех пластов национальной культуры, которые напрямую связаны с Православием", - сказал Леонид Гребнев.
Речь идет, по его словам, о "культурологическом предмете". "Ведь значительную часть того, что будут изучать школьники на занятиях, можно найти в обязательной школьной программе. Мы просто соединили эти знания, предприняв попытку их комплексного изучения", - отметил замминистра. Он подчеркнул, что новый предмет будет изучаться на добровольной основе. Гребнев также сообщил, что преподавать "Основы" будут светские учителя.
Что же касается возможностей преподавания в российской школе культуры других традиционных конфессий, то представитель Минобразования подчеркнул: инициативу должны проявить сами представители этих религий. "Мы готовы рассмотреть все их предложения по этому вопросу", - сказал Леонид Гребнев.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме