БРИТАНИЯ ПРОМОЕТ МОЗГИ МУСУЛЬМАНАМ ПО-АРАБСКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНИЯ ПРОМОЕТ МОЗГИ МУСУЛЬМАНАМ ПО-АРАБСКИ

22.11.2002

Руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании Джек Стро пытается убедить членов британского правительства в необходимости организовать информационную поддержку компании против Ирака на арабском языке. Стро заявил, что правительство страны должно объяснить арабам, живущим внутри Великобритании, и на Ближнем Востоке, что компанию против Саддама Хусейна ни в коей мере нельзя считать объявлением войны всему мусульманскому миру.
Он также разъяснил членам британского парламента важность этой акции, которая, по его мнению, поможет снять напряжение между мусульманами и христианами. И кроме всего прочего должно изменить отношение британских мусульман к правительственному кабинету, который сейчас считается "антимусульманским".
В планах внешнеполитического ведомства создание цикла радио и телепередач на арабском языке, которые должны транслироваться на мусульманских радиостанциях как внутри Англии, так и за границу. Предполагается, что трансляцией программ, сделанных по правительственному заказу, займется BBC.
Стро отметил: "Мы должны объяснить, что мы не имеем ничего против простых мусульман, но мы должны разоружить режим Саддама, который сделал жизнь простых людей в стране, которая бы могла преуспевать, просто невыносимой". По мнению Стро в Ираке отсутствует свобода слова, но большинство иракцев имеют дома спутниковые антенны, с помощью которых могут принимать международные каналы.
Свою идею Джек Стро высказал ровно через 13 месяцев после того, как Тони Блэр обратился через катарский канал "Аль-Джазира" к мусульманам Ближнего Востока, убеждая их, что бин Ладен является международным террористом, а не национальным героем. Эта речь пользовалась большим успехом.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме