В ТУРКМЕНИСТАНЕ ЗА АМОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ НА ЦЕЛИНУ И ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ ТРУДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТУРКМЕНИСТАНЕ ЗА АМОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ НА ЦЕЛИНУ И ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ ТРУДОМ

21.11.2002

В Туркменистане создана госкомиссия по переселению жителей густонаселенных районов, а также неблагонадежных людей в целинные районы страны. Согласно подписанному президентом Туркменистана постановлению "О мерах по переселению и рациональному размещению трудовых ресурсов и эффективному использованию земельных массивов Дашогузского, Лебапского и Ахалского велаятов" (областей), комиссия призвана "обеспечить размещение лиц, желающих трудиться в сельском хозяйстве, особенно молодежи из многодетных семей густонаселенных этрапов (районов) Дашогузского и Лебапского велаятов", передает ИТАР-ТАСС.
Постановлением предусмотрены меры и по переселению "лиц, которые своим аморальным поведением нарушают спокойствие в обществе, не выполняют свой гражданский долг по укреплению экономики страны, потерявшие доверие и заслужившие всеобщее порицание". Они "подлежат переселению на земельный массив "Огузхан" Марыйского велаята, а также в этрапы Берекет и город Карабогаз (бывший Бекдаш) Балканского велаята без предоставления льгот". "Мы восстанавливаем мудрую традицию наших предков, когда такие люди переселялись в отдаленные места для перевоспитания трудом", - отмечается в постановлении президента Туркменистана.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме