УЧАСТНИКИ ПОГРОМА В ЦАРИЦЫНО ПОЛУЧИЛИ ОТ 4 ДО 9 ЛЕТ ТЮРЬМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УЧАСТНИКИ ПОГРОМА В ЦАРИЦЫНО ПОЛУЧИЛИ ОТ 4 ДО 9 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

20.11.2002

Мосгосуд приговорил пятерых обвиняемых по уголовному делу о погроме в Царицыно осенью прошлого года к срокам лишения свободы от 4 до 9 лет, передает агентство РИА "Новости". Максимальное наказание - 9 лет колонии строгого режима - суд назначил 20-летнему москвичу Михаилу Волкову. Он признан виновным в организации массовых беспорядков, убийства и причинения тяжкого вреда здоровью.
18-летние Валерий Русаков и Сергей Поляков, а также 23-летний Владимир Трубин осуждены на три года лишения свободы каждый за участие в массовых беспорядках. Трубин и Русаков будут отбывать наказание в колонии общего режима, Поляков - в воспитательной колонии. Еще один обвиняемый - 21-летний студент Современного гуманитарного университета Сергей Климанов - осужден условно. Он приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Как говорится в приговоре суда, в период предварительного следствия и судебного процесса Климанов "активно способствовал раскрытию преступления и изобличал его участников". Суд также учел то обстоятельство, что Климанов страдает заболеванием сердца.
Напомним, что погром на рынке у станции метро "Царицыно" произошел 30 октября 2001 года. В беспорядках участвовали около 50 человек (по другим данным, от 150 до 300), в основном подростки. В результате погрома погибли три человека - граждане Азербайджана, Таджикистана и Индии. Более 30 человек получили ранения.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме