ИВАН ОХЛОБЫСТИН СТАЛ ШТАТНЫМ ИСПОВЕДНИКОМ КОМПАНИИ "НИКОЙЛ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИВАН ОХЛОБЫСТИН СТАЛ ШТАТНЫМ ИСПОВЕДНИКОМ КОМПАНИИ "НИКОЙЛ"

20.11.2002

Руководство финансовой корпорации "НИКойл" решило принять на работу священника, который будет посредничать между начальством и подчиненными в качестве психолога-консультанта. Функции штатного исповедника станет исполнять отец Иоанн, известный в миру как актер, сценарист и публицист Иван Охлобыстин, пишет газета "Ведомости".
"До этого, как я понимаю, ни в одной финансовой компании такой должности не было", - заявил Охлобыстин. Он планирует ходить на работу два раза в неделю и заниматься совершенствованием управления персоналом. По словам отца Иоанна, сейчас он вместе с руководством компании выстраивает "стратегию взаимоотношений духовенства и банковского сообщества".
Ивану Охлобыстину 36 лет. Он получил известность как актер и автор сценариев к фильмам "ДМБ" и "Даун Хаус". В 2000 году Охлобыстин был рукоположен в священники архиепископом Костромским и Галичским Александром, известным в качестве "крестного отца" питьевой воды "Святой источник". Сейчас Охлобыстин служит в синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с Вооруженными силами и правоохранительными организациями.
Как пишут "Ведомости", "НИКойл" - не единственная российская компания, пригласившая на работу священника. В ассоциации "Ост-Вест", объединяющей несколько десятков петербургских ресторанов, многие сотрудники являются членами православной общины при храме Успения Пресвятой Богородицы. Как сообщил президент ассоциации Валентин Ковалевский, священники, по сути, исполняют роль психологов.
Еще в одной петербургской компании - мебельной фирме "Ангелина" - корпоративный духовник игумен Пахомий работает с 1993 года. Он давний друг основателя "Ангелины" Алексея Белявского. Бизнесмен советуется со священником, а по понедельникам о. Пахомий читает в офисе лекции и отвечает на вопросы сотрудников, связанные как с деловыми, так и с личными взаимоотношениями.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме