В ГОСТИНИЧНОМ КОМПЛЕКСЕ "ДАНИЛОВСКИЙ" ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРАВОСЛАВИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭТИКА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОСТИНИЧНОМ КОМПЛЕКСЕ "ДАНИЛОВСКИЙ" ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРАВОСЛАВИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭТИКА"

19.11.2002

19 ноября 2002 года в гостиничном комплексе "Даниловский" состоялась конференция на тему: "Православие и экономическая этика". В конференции приняли участие клирики Русской Православной Церкви, представители органов власти всех уровней, ученые, предприниматели, представители религиозных организаций из России и из-за рубежа. Возглавил заседание председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
"Экономика - это зона повышенного этического и религиозного риска, - отметил в своем докладе митрополит Кирилл. - В ходе осуществления предпринимательской деятельности человек встречает на своем пути много соблазнов, которые подталкивают его к нарушению этических норм. Чтобы эффективно регулировать экономические отношения в обществе, оно должно выработать не только юридически обязывающие нормы, но и моральные императивы деловой этики". Если личная этика имеет в качестве сферы приложения частную жизнь человека, его семью, профессиональную деятельность, то экономическая этика обнимает собою все общество, считает Владыка Кирилл. "Было бы неправильным полагать, как это было принято в марксистской науке, что экономическая модель полностью и целиком определяет направление общественного и исторического развития, - сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. - Справедливее было бы сказать, что этико-экономический фактор нередко является решающим для развития общества в том или ином направлении".
В дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации В.П.Горегляд, заместитель министра промышленности, науки и технологий В.Н.Фридлянов, академик Российской академии наук Д.С.Львов, доктор Х.Х.Люлинг (Германия), доктор Р.Мак-Интайр (США), видные экономисты, предприниматели, православные священнослужители.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме