СВЯТО-ТИХОНОВСКИЙ БОГОСЛОВСКИЙ ИНСТИТУТ ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЕ 10-ЛЕТИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТО-ТИХОНОВСКИЙ БОГОСЛОВСКИЙ ИНСТИТУТ ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЕ 10-ЛЕТИЕ

19.11.2002

Православный Свято-Тихоновский богословский институт отпраздновал 18 ноября свое 10-летие. В этот день праздновалось также 85-летие избрания на Патриарший престол святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Торжественное собрание прошло в зале соборов храма Христа Спасителя. Свято-Тихоновский институт - одно из немногих православных высших учебных заведений в России, открывшихся в постсоветский период, где религиозное образование получают не только будущие священнослужители, но и миряне.
Святейший Патриарх Алексий направил преподавателям и учащимся Института приветственное слово, которое огласил митрополит Солнечногорский Сергий, управляющий делами Московской Патриархии.
"Самоотверженный плодотворный труд преподавателей и студентов Свято-Тихоновского богословского института, энтузиазм, с которым они делают свое дело, радует и укрепляет веру православного народа в возрождение церковной жизни, в возможность постепенного воцерковления молодежи", говорится в приветствии Патриарха.
Ныне богословский институт, получивший государственную лицензию, получил мировое признание. Его студенты учатся по обмену в религиозных учебных заведениях Франции и Америки. В разных регионах России действуют его филиалы. Сейчас в Свято-Тихоновском институте обучаются более трех тысяч студентов по 14 специальностям. Среди них - педагогика, филология, литература и русский язык для средних школ, иностранные языки, иконопись, реставрация, церковное пение.
Институт, носящий имя святителя Тихона, проводит большую исследовательскую работу по изучению биографий пострадавших за веру в ХХ веке. В базу данных занесено более 15 тысяч имен.
Многие из преподавателей богословского вуза, получивших сегодня церковные награды, - преподаватели МГУ. В здании университета и нашел временное пристанище Свято-Тихоновский институт, до сих пор не имеющий своего помещения.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме