В ЗАПОРОЖЬЕ ПОДОЖГЛИ АНГАР, ОКАЗАВШИЙСЯ ЦЕРКОВЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЗАПОРОЖЬЕ ПОДОЖГЛИ АНГАР, ОКАЗАВШИЙСЯ ЦЕРКОВЬЮ

18.11.2002

В Хортицком районе Запорожья совершена попытка поджога помещения прихода Украинской автокефальной православной церкви. Службы этого прихода УАПЦ, пока у церкви нет капитального помещения, несколько лет ведутся в большом металлическом ангаре, обустроенном под храм.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Хортицком райуправлении милиции Запорожья виновницами поджога стали две женщины. Они между 16.00 и 17.00 четверга приехали к церкви на такси. Войдя в помещение, женщины разлили принесенной емкости бензин и подожгли его. Затем они выбежали из ангара и уехали на том же таксомоторе.
У входа в помещение находится церковная лавка с литературой, свечами, другими атрибутами. В момент пожара в ней находился священник со своей восьмилетней дочкой. Когда огонь охватил стены лавки, священник с ребенком выбрались через окно. Мужчина поранил руки. Других людей в церкви в момент пожара не было.
Злоумышленниц заметила одна из прихожанок, которая работала в церковном киоске, однако на время выходила из помещения и возвратилась, когда уже вспыхнул огонь.
Приехавшие пожарные потушили огонь, однако пострадали принесенные прихожанами вышивки, хоругви. До иконостаса огонь не добрался.
Водитель такси сам обратился в милицию и рассказал, что действительно, подвозил двух женщин к церкви и отвозил в центр. По его словам, пассажиры сразу оплатили дорогу туда и обратно. Они попросили у водителя канистру и купили бензин, сказав, что должны вернуть долг.
Происходящего таксист не видел, поскольку дорога находится метрах в пятидесяти от входа в ангар, за забором. Когда водитель узнал о пожаре, он сам пришел в милицию.
Сейчас прихожане устраняют последствия пожара.
Рядом с приходом УАПЦ в местном кинотеатре длительное время действует одна из протестантских конфессий, однако за все это время никаких конфликтов между приходами не было.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме