РАЗРУШИТЕЛЬНИЦ ХРАМА СВЯТОЙ ТАТИАНЫ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ, ВОЗМОЖНО, ПОСАДЯТ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЗРУШИТЕЛЬНИЦ ХРАМА СВЯТОЙ ТАТИАНЫ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ, ВОЗМОЖНО, ПОСАДЯТ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

18.11.2002

Прокурор города Набережные Челны Ильдус Нафиков в воскресенье распространил информацию о ходе расследования уголовного дела по факту разрушения стены храма Святой Татианы 1 октября этого года.
Как передает корреспондент РИА "Новости", в заявлении отмечается, что прокурор намерен добиваться в суде домашнего ареста для обвиняемых.
По решению городского суда две из трех обвиняемых по этому делу женщин - пенсионерки Асия Зиннурова и Марзия Шакирова - были помещены в изолятор временного содержания. В отношение третьей обвиняемой - Неонилы Фазлыевой, суд решил содержание под стражей не применять. Верховный суд Татарстана, учитывая преклонный возраст подсудимых, отменил решение городского суда. 15 ноября женщин выпустили из следственного изолятора, однако обвинение с них не снято. Более того, прокурор города намерен добиваться в суде домашнего ареста для обвиняемых. Ильдус Нафиков обосновывает это намерение опасностью межнациональных выступлений в городе с многонациональным населением.
Продолжается расследование дела. Следствием установлено, что обвиняемые Асия Зиннурова, Марзия Шакирова, Неонила Фазлыева и еще не менее пять пока не установленных лиц, с помощью лопат и металлических труб, разрушили 10 кубометров стены строящейся часовни православного храма Святой Татиаяны. Нанесенный материальный ущерб, по оценке прокуратуры, составляет более 23 тыс рублей.
Женщинам предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - "умышленное уничтожение чужого имущества", "вандализм" и "возбуждение национальной и религиозной вражды".
В ходе следствия проверяется версия о причастности к совершению преступления должностных лиц набережночелнинского отделения Татарского общественного центра под руководством Рафиса Кашапова.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме