БЕЛОРУССКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОВЕЛА АНТИРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ И ПОПЫТАЛАСЬ ВОРВАТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОВЕЛА АНТИРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ И ПОПЫТАЛАСЬ ВОРВАТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО РОССИИ

18.11.2002

Десятки активистов оппозиционных праворадикальных организаций Белоруссии пытались ворваться в посольство России в Минске. Как сообщает интернет-издание Gzt.Ru, в посольство они хотели попасть, чтобы передать российскому послу свою петицию. В этой петиции резко осуждались предложенные Москвой варианты интеграции двух стран. По данным издания, на территорию посольства их не впустили и петицию не приняли.
По сведениям телекомпании НТВ, эти действия стали продолжением акции "За независимость Белоруссии. Белорусский народ - хозяин своей страны", которую оппозиция организовала 17 ноября в Минске. Как сообщает Gzt.Ru, организаторами акции выступили партия "Белорусский народный фронт", незарегистрированная объединенная социал-демократическая партия и ряд незарегистрированных праворадикальных молодежных организаций.
В акции приняли участие около полутора тысяч человек, сообщает НТВ. Собравшиеся прошли от площади Якуба Колоса до станции метро "Академия наук", где состоялся митинг. Его участники выступали за "европейский путь" Белоруссии, демократию, справедливость и социальный прогресс. По сообщению телекомпании, они выкрикивали антипрезидентские и антироссийские лозунги и торжественно сжигали российские рубли.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме