ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

13.11.2002

31 октября 2002 года, в день памяти святого евангелиста Луки и святителя Петра Цетинского, митрополита и князя Черногорского, состоялось празднование десятилетия возобновления работы Цетинской Духовной семинарии, расположенной в исторической столице Черногории. Божественную литургию в Цетинском монастыре по случаю торжества совершил митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий в сослужении митрополита Дабробосанского Николая, епископа Захумско-Герцеговачского Григория и епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия.
Участники празднования в столице Черногории обратились к пастве с посланием, в котором выразили свое отношение к состоявшемуся на днях в Цетинье собранию, организованному Михаилом Дедеичем, предводителем раскольнической группировки, называемой "Черногорской православной церковью". В этом "соборе" приняли участие раскольники из Болгарии, Италии и один никому не известный "епископ" "истинно-православной церкви" из России. Как говорится в сообщении Информационной службы Сербской Православной Церкви, "данные люди представляют только самих себя, а никоим образом не Православную Церковь". Русская Православная Церковь полностью разделяет отношение братской Сербской Церкви к данному сообществу.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме