В ГОСКОМРЕЛИГИИ УКРАИНЫ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВСЕУКРАИНСКОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОСКОМРЕЛИГИИ УКРАИНЫ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВСЕУКРАИНСКОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

12.11.2002

На заседании рассматривалось два вопроса: о ходе выполнения Указа Президента "О неотложных мерах относительно окончательного преодоления негативных последствий тоталитарной политики бывшего Советского Союза относительно религии и восстановления нарушенных прав и законных интересов церквей и религиозных организаций" и о принятии новой редакции Закона "О свободе совести и религиозных организациях". В заседании принял участие вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, председатель Госкомрелигий Виктор Бондаренко, представители религиозных организаций Украины.
Владимир Семиноженко заявил, что в вопросах о возвращении церковного имущества необходимо переходить от слов к делу и создавать межведомственные комиссии в областях, которые могли бы предметно решать судьбу находящегося в собственности государства церковного имущества. Он привел в пример возвращение Покровского монастыря в Харькове, где несмотря на пребывания в церковных помещениях военкомата, исторического музея, все организации были отселены, а здания переданы законному владельцу - Харьковской епархии Украинской Православной Церкви.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме