СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ТРЕБУЮТ МИЛЛИОН С ГАЗЕТЫ "ВЕЧЕРНИЕ ВЕСТИ" ЗА ПУБЛИКАЦИЮ СТАТЬИ О СВЯТО-ФЛОРОВСКОМ МОНАСТЫРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ТРЕБУЮТ МИЛЛИОН С ГАЗЕТЫ "ВЕЧЕРНИЕ ВЕСТИ" ЗА ПУБЛИКАЦИЮ СТАТЬИ О СВЯТО-ФЛОРОВСКОМ МОНАСТЫРЕ

12.11.2002

Управление охраны памятников культуры и исторической среды Киевской горадминистрации оценило в миллион гривен свои претензии по возмещению морального ущерба к газете "Вечерние вести" за публикацию якобы неправдивых сведений о Свято-Флоровском женском монастыре столицы.
Иск управления к "Вечерним вестям" о защите чести и деловой репутации рассматривает Печерский местный суд Киева, сообщает "Интерфакс-Украина".
Поводом к подаче иска послужила статья обозревателя газеты Станислава Речинского "С кладбища сняли надгробья и закатали асфальтом", опубликованная 6 ноября 2001 года. В статье автор поднимает, в частности, вопрос о реституции монастырю земельного участка возле Казанской церкви, на котором ранее располагалось монастырское кладбище. Управление не согласно с цитатой С.Речинского о том, что оно "вместо того, чтобы помочь восстановлению исторической справедливости, всячески препятствует в этом монастырю".
Управление также оспаривает заявление автора статьи об озабоченности его сотрудников не восстановлением исторических памятников, а "гармонией в собственных кошельках". Этот заявление журналист обосновывает тем, что при восстановлении разрушенных храмов Киева якобы используются расценки для реконструкции, хотя на самом деле там ведутся строительно-монтажные работы.
Рассмотрение дела продолжится 9 декабря.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме