ФРАНЦИЯ ПРИСТУПАЕТ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ЦЕРКВИ КАЛЕ ОТ ЗАХВАТЧИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЯ ПРИСТУПАЕТ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ЦЕРКВИ КАЛЕ ОТ ЗАХВАТЧИКОВ

12.11.2002

Министр внутренних дел Франции Николас Саркози сегодня утром встречается с представителями беженцев, четвертый день удерживающих церковь в городе Кале, чтобы обсудить проблемы закрытия центра беженцев Сантагатте.
По крайней мере, 70 нелегальных беженцев в субботу захватили городскую церковь в Кале после того, как французские власти неделю назад закрыли центр беженцев, который был последним "перевалочным пунктом" на пути иммигрантов в Великобританию.
Многие иммигранты заплатили большие суммы денег, чтобы попасть в Кале из "горячих точек" планеты. Большинство нелегалов -беженцы из Косово, Афганистана и Ирака. Лидеры группы "захватчиков" заявили, что "им терять нечего" и они готовы бороться за свои права до последнего.
Городские власти накануне поставили беженцам ультиматум: освободить храм к 15 часам по местному времени, после чего будут предприняты попытки их выдворения с применением силы.
По окончанию срока ультиматума церковь оцепила полиция, в церкви отключили электричество. К "захватчикам" обратились главы религиозные и политические лидеры, убеждая освободить центр религиозного культа и перебраться в центры для беженцев в других городах. По последним данным, часть - покинула территорию храма.
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме