Скандальный поворот в деле Буданова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандальный поворот в деле Буданова

Дело полковника Буданова / 11.11.2002

В судебный процесс над полковником российской армии Будановым, обвиняемым в убийстве чеченской снайперши, вмешивается министр здравоохранения. На днях суд получил из Москвы данные очередной экспертизы, сделанные в институте Сербского. Возобновление процесса было намечено на 19 ноября. Однако сегодня неожиданно было объявлено о том, что рассмотрение дела откладывается на неопределЈнный срок.
Адвокаты получили соответствующее уведомление. В этом документе, подписанным судьЈй, сказано, что министр здравоохранения России отзывает данные судебно-медицинской экспертизы. Адвокаты называют это юридическим нонсенсом и опасаются за подтасовку результатов психиатрического обследования.
Однако в понедельник 11 ноября в Интерфакс поступило сообщение пресс-службы Минздрава РФ, в котором говорится, что министерство отозвало из суда материалы судебно-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова в связи с несоответствием их оформления требованиям УПК. "С целью точного соблюдения установленных УПК РФ процессуальных норм документы были отозваны для технического дооформления и возвращения в суд", - говорится в сообщении. Там подчеркивается, что данные действия носят чисто технический характер и ни в коей мере не касаются содержания материалов и выводов судебно-психиатрической экспертизы. Хочется верить, что так.
NTV-TV.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме