ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДВУХ ВЕТВЕЙ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ: СТОРОННИКИ ТАДЖУТДИНА ЖАЛУЮТСЯ НА "ГАЙНУТДИНОВЦЕВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДВУХ ВЕТВЕЙ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ: СТОРОННИКИ ТАДЖУТДИНА ЖАЛУЮТСЯ НА "ГАЙНУТДИНОВЦЕВ"

11.11.2002

Причиной экстренного выезда муфтия в общину стала тревожная ситуация вокруг недавно открытой мечети. В предыдущую пятницу, 1 ноября 2002 г., "представители" так называемого "духовного управления мусульман европейской части России" (Москва, самопровозглашенный "муфтий" Равиль Гайнутдинов) учинили в мечети скандал, оскорбляли и унижали служителей и работников мечети, требовали передать документы мечети для перерегистрации в составе "думер".
Для этой группы лиц и их "благодетелей" из Москвы и из заграницы, похоже, нет ничего святого. И все это на фоне незабываемых трагических событий в Москве с захватом и гибелью сотен заложников. К сожалению, это не первый провокационный акт представителей параллельной провахаббитской структуры в Прикамье. У пермяков свежи еще в памяти как эти же "господа" проводили на территории Добрянского района, на берегу реки Чусовой, летний вербовочный лагерь с инструкторами из Саудовской Аравии. Еще не забыта история с выдворением из Российской Федерации т.н. "имама" Пермской соборной мечети Мирахмедова, осужденного судом по уголовному обвинению.
Отдел внешних исламских связей Пермского Муфтията ЦДУМ России надеется, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку действиям группы провокаторов. Соответствующие документы Муфтиятом направлены в правоохранительные органы области.
Отдел внешних исламских связей Пермского муфтията



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме