В ЧЕСТЬ ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ КИЕВАЛУКАШЕНКО ОБВИНИЛ КРЕМЛЬ В ДАВЛЕНИИ НА БЕЛОРУССИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЧЕСТЬ ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ КИЕВАЛУКАШЕНКО ОБВИНИЛ КРЕМЛЬ В ДАВЛЕНИИ НА БЕЛОРУССИЮ

06.11.2002

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "политическим шагом Кремля" решение ОАО "Газпром" о 50-процентном сокращении поставок природного газа в республику. Об этом он заявил в среду на совещании в правительстве по вопросам обеспечения Белоруссии энергоресурсами.
"В последнее время давление на Белоруссию осуществлялось неимоверное, в том числе и на меня: если не отдашь в собственность, разговор будет иной. И потребовали немедленно приватизировать "Белтрансгаз" и акции передать "Газпрому", - сказал Лукашенко. - У меня нет личной собственности в Белоруссии, это общенародная собственность, обеспечивающая национальную безопасность и мало-мальские условия существования страны. Поэтому приватизироваться объекты государственной собственности будут в соответствии с белорусским законодательством".
Президент заявил, что не допустит давления на Белоруссию: "Попытки построить нас неприемлемы". "Наш народ и не такое выдерживал, выдержит и этот натиск. Но я хочу, чтобы россияне и белорусы понимали: экономики здесь нет, есть беспрецедентное давление на нашу страну", - заявил Лукашенко.
Интерфакс - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме