КОВАЛЕВ ПРОСИТ ДАНИЮ НЕ ВЫДАВАТЬ ТЕРРОРИСТА ЗАКАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОВАЛЕВ ПРОСИТ ДАНИЮ НЕ ВЫДАВАТЬ ТЕРРОРИСТА ЗАКАЕВА

06.11.2002

Депутат Государственной думы и известный правозащитник Сергей Ковалев в среду обратился к чрезвычайному и полномочному послу Королевства Дании в России Ларсу Виссингу с призывом воспрепятствовать экстрадиции в Россию чеченского террориста Ахмеда Закаева, некоторое время назад задержанного в Копенгагене. Письмо также подписали правозащитник Лев Пономарев и представители Института прав человека и правозащитного центра "Мемориал".
В письме говорится, что российские правоохранительные органы "не представили доказательства причастности Ахмеда Закаева к подготовке теракта в Москве", а подтвердили лишь факт его участия в "вооруженном сопротивлении" федеральным силам. Ковалев утверждает, что "Закаев, скорее всего, будет помещен в следственный изолятор ФСБ, и ему может грозить смертная казнь". К нему также могут быть применены пытки, говорится в письме. "Изложенное дает мне основания ходатайствовать перед правительственными органами Королевства Дания об отказе России в выдаче Ахмеда Закаева", - говорится в заключении письма.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме