БОГАТЫЕ МУСУЛЬМАНЕ НОРИЛЬСКА В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА БУДУТ ПОМОГАТЬ БЕДНЫМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОГАТЫЕ МУСУЛЬМАНЕ НОРИЛЬСКА В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА БУДУТ ПОМОГАТЬ БЕДНЫМ

05.11.2002

С 5 ноября по 5 декабря в норильской мечети пройдут традиционные мероприятия, предваряющие священный мусульманский праздник Рамазан.
Как сообщил имам мечети Салман Хазрат, в течение месяца мусульмане будут поститься. С 7 до 17 часов они не должны есть, пить, курить и вести половую жизнь. Каждый день в 19 часов в мечети будет проходить таравих намаз - чтение молитв.
В течение месяца мусульмане должны помогать малоимущим. Так, среднеобеспеченный мусульманин, не имеющий неиспользуемого - "лишнего" имущества, должен отдать бедным по 32 рубля за каждого члена своей семьи. Такая сумма необходима для покупки 1,6 килограмма пшеницы. Богатый мусульманин вносит за каждого из своих близких по 200 рублей - в расчете на 3,2 килограмма изюма. Богатым считается тот, кто помимо всего необходимого, имеет неиспользуемые денежные или иные запасы стоимостью не менее стоимости 85 граммов золота.
ИА "Норильские Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме