БЛАГОДАРЯ УКРАИНСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРИЗЫВНИК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТСРОЧКУ, ЕСЛИ ОН РАБОТАЕТ... "БОГОМ" ИЛИ "АРХАНГЕЛОМ" В РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОДАРЯ УКРАИНСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРИЗЫВНИК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТСРОЧКУ, ЕСЛИ ОН РАБОТАЕТ... "БОГОМ" ИЛИ "АРХАНГЕЛОМ" В РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЕ

05.11.2002

Как сообщает газета "Факты" (N200, 30.10.2002), "есть утвержденный в 1992 году постановлением правительства перечень действующих в Украине религиозных организаций, вероисповедание которых запрещает использовать оружие". Из тысяч конфессий было выбрано только девять: адвентисты-реформисты, адвентисты седьмого дня, евангельские христиане, евангельские христиане-баптисты, покутники, свидетели Иеговы, харизматическая христианская церковь, христиане веры евангельской и христиане евангельской веры. Как пишут "Факты", закон предоставляет отсрочку призывникам, которые являются священнослужителями и занимают определенную должность в одной из зарегистрированных в установленном порядке религиозных конфессий, на время их работы священнослужителями. То есть призывник будет иметь отсрочку, пока работает, например, "богом" (как та же Мария Дэви Христос) или "архангелом" в общине... Он может служить архиепископом по улице такой-то или архидиаконом дома N 20. Для этого нужно только зарегистрировать общину в Министерстве юстиции и завести соответствующие штатные должности".
Возможно, нашим призывным комиссиям стоит привлекать к работе с призывниками священнослужителей, которые бы смогли отличить верующих "косарей" от настоящих, а то ведь скоро и родину защищать-то некому будет - одни баптисты, харизматы да ожидающие с дня на день конца света адвентисты. Даже больным прикидываться уже нет никакой необходимости.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме