В КАШМИРЕ УБИТЫ ИНДИЙСКИЙ ПОЛИТИК, ПОЛИЦЕЙСКИЙ И 12 СЕПАРАТИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАШМИРЕ УБИТЫ ИНДИЙСКИЙ ПОЛИТИК, ПОЛИЦЕЙСКИЙ И 12 СЕПАРАТИСТОВ

04.11.2002

В субботу неизвестные забросали гранатами дом Мохаммеда Сайида, принесшего в этот день присягу в качестве премьер-министра штата Кашмир, сообщает AFP. Никто из людей, находившихся в доме, не пострадал. Легкое ранение получил сотрудник полиции.
Позже стало известно, что член правящей Конгрессиональной партии Кашмира Мохаммад Сикандер-Хан, прибывший с город Стринагар на церемонию принесения присяги, попал в засаду и был убит. Неизвестные люди обстреляли его машину и смертельно ранили и политика, и двух его телохранителей. Нападавшим удалось скрыться. Индийская полиция оцепила район, в котором произошло убийство, и начала поиск преступников.
Примерно в то же время, когда произошло нападение на Сикандер-Хана, террористы застрелили полицейского, патрулирующего другой сектор города Стринагар. Ответственность за оба убийства взяла на себя малоизвестная террористическая организация "Полк Аль-Мадина".
Недалеко от границы с Пакистаном силы безопасности Индии уничтожили двенадцать исламистских боевиков. Представитель полиции сообщил, что еще неизвестно, идет ли речь о жителях штата или о террористах, пробравшихся из Пакистана.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме