КАТОЛИЧЕСКИЕ ЕПИСКОПЫ СЕВЕРА КАНАДЫ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМОЙ ОТМЕНУ ЦЕЛИБАТА СВЯЩЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЕ ЕПИСКОПЫ СЕВЕРА КАНАДЫ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМОЙ ОТМЕНУ ЦЕЛИБАТА СВЯЩЕННИКОВ

04.11.2002

Согласно сообщению CNS, епископы северных епархий Канады пришли к выводу, что причиной острой нехватки священников в Католической церкви в стране является обязательное требование безбрачия клириков. Епископы выступили с докладом на ежегодном пленарном совещании канадской конференции католических епископов, в котором сообщается о том, что количество новопоставленных священников на севере страны катастрофически снизилось, а средний возраст клириков очень велик. Из-за нехватки клириков во многих северных приходах мессы и таинства совершаются лишь 2-3 раза в год.
В 1997 г. епископы направили в Ватикан прошение о том, чтобы требование об обязательном целибате было отменено. Однако позиция Ватикана по вопросу безбрачия духовенства остается неизменной. Папа неоднократно высказывался за сохранение целибата. По его мнению, введение женатого священства в Католической церкви породит больше проблем, нежели разрешит.
Согласно докладу, ситуация также осложняется тем, что в северных епархиях Канады необходимы священники, выросшие в регионе, знакомые с культурой местного населения и адаптированные к местным природным условиям. Территория северных епархий населена коренными народностями Севера Америки, многие общины говорят на собственных языках, а в некоторых особо удаленных пунктах старшее поколение не понимает ни по-английски, ни по-французски. Однако количество представителей коренного населения, желающих принять священный сан, катастрофически мало, в том числе и по причине обязательного целибата духовенства.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме