ГОСДУМА РЕШИЛА ТЕЛА УБИТЫХ ТЕРРОРИСТОВ ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ НЕ ВЫДАВАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА РЕШИЛА ТЕЛА УБИТЫХ ТЕРРОРИСТОВ ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ НЕ ВЫДАВАТЬ

01.11.2002

Госдума на сегодняшнем заседании одобрила сразу в трех чтениях поправку в закон "О борьбе с терроризмом", в соответствии с которой "погребение террористов, умерших в результате пресечения террористической акции, осуществляется в порядке, установленном правительством РФ". При этом "их тела для захоронения не выдаются и места их захоронения не сообщаются". Действие данной поправки распространяется на правоотношения, связанные с погребением тел террористов, не захороненных до вступления поправки в силу. За принятие закона в целом проголосовали 288 депутатов, 1 - против, 2 воздержались. Теперь закон будет направлен в Совет Федерации.
РБК

89% МОСКВИЧЕЙ УВЕРЕНЫ В ПРАВИЛЬНОСТИ РЕШЕНИЯ О ШТУРМЕ Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты телефонного опроса 500 москвичей.
41% москвичей считает, что боевики смогли организовать теракт в центре Москвы из-за коррупции среди работников милиции и других административных органов, 30% обвиняют милицию в бездействии и 26% уверены, что подобные теракты в принципе невозможно предотвратить.
46% опрошенных думают, что группа Бараева - это "мусульманские фанатики", а 23% назвали их "отморозками"-наркоманами. Группа Бараева - это "молодежь, доведенная до крайности многолетним кровопролитием в Чечне", думают 19%. 89% уверены в правильности решения штурмовать здание.
На вопрос о жертвах среди заложников 47% опрошенных заявили, что "такие жертвы неизбежны для операции такого рода". Чрезмерными потери среди заложников назвали 37%, а "относительно небольшими" - 10%.
На вопрос о роли СМИ в освещении захвата заложников в театральном центре 47% опрошенных сказали, что СМИ "помогли разобраться в ситуации". 20% заявили, что СМИ "волей-неволей мешали спецслужбам и помогали террористам". "Сбивали людей с толку, возбуждали ненужные страсти" - 17%.
На вопрос, кто их российских политиков, общественных деятелей, пытавшихся облегчить положение заложников, вызвал у вас наибольшие симпатии, ответы распределились следующим образом: Кобзон (36%), Рошаль (35%), Путин (16%) Хакамада (9%), Явлинский (6%), Примаков (6%), Васильев (5%), Немцов (4%), Политковская (3%).
Газета.Ru -




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме