ИЕРАРХИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АМЕРИКЕ ГОТОВЯТСЯ К КЛЕВЕТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЕРАРХИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АМЕРИКЕ ГОТОВЯТСЯ К КЛЕВЕТЕ

29.10.2002

Члены Священного Синода епископов Православной Церкви в Америке, собравшиеся на осеннее заседание в Канцелярии ПЦА 21-24 октября 2002 года, приняли решение модернизировать и расширить "Руководящие принципы Церкви в отношении сексуально-девиантного поведения", документа, впервые принятого в 1994 г., сообщает официальный сайт ПЦА.
"Признание необходимости новой редакции означает, что политика в отношении обвинений в сексуальном домогательстве должна быть продуманной. Иерархи рассмотрели проект документа под названием "Политика по отношению к сексуально-девиантному поведению. Исследование", равно как и заявление о такой политике, одобренное недавно Собранием Западной епархии ПЦА", - заявил протоиерей Иоанн Матусяк, руководитель службы коммуникаций ПЦА.
Адвокату Джонатану Руссину, юриконсульту Православной Церкви в Америке, который также предложил определенные рекомендации иерархам, было дано поручение подготовить новую расширенную версию "Руководящих принципов", выпущенных в 1994 г. Священный Синод также подчеркнул, что епархии должны выделять отдельной строкой своей политики страхования гражданской ответственности специальный фонд, чтобы с его помощью регулировать вопросы ответственности за сексуально-девиантное поведение со стороны духовенства и мирян.
"Учитывая атмосферу и нравы нашего времени, мы не можем отрицать существование таких обвинений, - заявил митрополит Герман в своем обращении к участникам заседания. - Дальнейшее обсуждение нами этого вопроса позволит нам ручаться, что мы делаем все возможное, чтобы исключить такие случаи и что, если они все же имеют место, мы будем нести ответственность за тех, кто совершил насилие, независимо от того, были ли они жертвами сексуально-девиантного поведения или это была клевета".
Члены Священного Синода также одобрили урезанный бюджет на 2003 г., который будет представлен 12 ноября членам Совета Митрополии ПЦА для принятия и выполнения. Бюджет, одобренный членами Священного Синода, отражает сокращение расходной части на 700,000 $.
"Это сокращение чрезвычайно существенно, не только в долларовом представлении, но также и в смысле проблем, которые стоят перед нами, поскольку мы надеемся продолжать обеспечивать услуги и поддержку епархиям и округам на том же самом уровне", - сообщил иерархам митрополит Герман. Иерархи также рассмотрели метод "Справедливой Доли" (Fair Share), применяемый для финансирования работы Церкви. "Справедливая Доля", метод, принятый делегатами 13-ого Всеамериканского Совета в июле 2002 г., должен заменить прежнюю подушную оценку и должен быть полностью осуществлен в январе 2003 г.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме