В ТАТАРСТАН ПРИБЫЛ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВСЕМИРНОЙ ИСЛАМСКОЙ ЛИГИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТАТАРСТАН ПРИБЫЛ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВСЕМИРНОЙ ИСЛАМСКОЙ ЛИГИ

28.10.2002

Это первый визит представителей Лиги, являющейся самой авторитетной и самой крупной мусульманской организацией мира, в Татарстан.
Сегодня утром в международном аэропорту "Казань" руководители Духовного управления мусульман республики встретили делегацию Всемирной Исламской лиги во главе с генеральным секретарем Абдуллах бин Абдуль-Мухсин ат-Турки.
Вместе с ним в Казань прибыли также советник генсекретаря Валид Омар аль Хусейн, начальник информационного отдела, представители прессы и телевидения Саудовской Аравии, редактор газеты "Ближний Восток", издаваемой в Великобритании.
Гости пробудут в Казани всего два дня, но запланировали многое. По словам заместителя председателя ДУМ республики Валиуллы-хазрата прежде всего их интересует вопрос объединения и сплочения мусульман. В этом смысле Татарстан - показательный регион, ведь здесь реально существует единая мусульманская община, не раздираемая противоречиями, как в некоторых областях РФ.
Завтра, 27 октября, на базе Российского Исламского Университета пройдет Пленум республиканского духовного управления, в работе которого гости также примут участие. В тот же день в РИУ состоится встреча с имами, мухтасибами и ректорами исламских учебных заведений республики.
Делегация Всемирной Исламской Лиги выразила желание встретиться с мэром Казани Камилем Исхаковым и - насколько это возможно - с представителями республиканской власти.
Как известно, генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдалла бин Абдул-Мухсин ат-Турки уже принял участие в конференции "Российско-Саудовские отношения: вчера, сегодня, завтра", которая состоялась на этой неделе в Москве и была посвящена 70-летию визита Короля Фейсала в Россию. Однако в результате теракта достижение основной цели визита по сближению позиций России и исламского мира оказалась сорванной.
Intertat.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме