СТОЛКНОВЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО СПЕЦНАЗА С ПАЛЕСТИНЦАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛКНОВЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО СПЕЦНАЗА С ПАЛЕСТИНЦАМИ

24.10.2002

Израильский спецназ арестовал 17 жителей палестинского города Калькилия на западном берегу Иордана, сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz. Большинство задержанных являются участниками Народного фронта освобождения Палестины и движения ФАТХ. Аресты прошли также в селении Катана. Во время проведения операции израильские военнослужащие были вынуждены вступить в бой с несколькими вооруженными палестинцами. О потерях с обеих сторон не сообщается. В Калькилии продолжает действовать комендантский час.
Элитное подразделение израильской армии было атаковано во время проведения операции в лагере палестинских беженцев в районе Наблуса, сообщает американская телекомпания CNN. По утверждению израильского военного командования, спецназ прибыл в лагерь Балата для проведения ареста двоих палестинцев, участников движения ФАТХ. После ареста подозреваемых армейские подразделения подверглись интенсивному обстрелу "с нескольких направлений". У одного из зданий сработало не установленное взрывное устройство.
Израильские военнослужащие открыли ответный огонь. Сообщений о потерях среди израильтян не поступало. Палестинские источники утверждают, что военнослужащие заминировали одну из стоящих на обочине машин, которая позже взорвалась. В результате взрыва ранения получили 14 палестинцев. Израильтяне эту информацию опровергают.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме